12493530_1683957391863050_2781034629349832277_o

Mac and Cheese

12593478_1683956788529777_8198200884931132914_o

Zubereitungszeit

60 Minuten

Vorbereitungszeit

15 Minuten

Kochzeit

35 Minuten

Backzeit

60 Minuten

Amerikanisches Wohlfühl-Essen

Mac and Cheese sind ein US-amerikanischer Beilagenklassiker. Die Käse-Makkaroni sind cremig, gehaltvoll, käsig und einfach lecker! Doch wirklich gute Mac and Cheese zu finden ist gar nicht mal so einfach…

Weitersagen

Video

Schlagwörter

Bewertungen

Statistiken

Zutaten (für 4 Personen)

Anleitung

  1. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Makkaroni in einem Topf al dente kochen.

  3. Während die Nudeln kochen, in einem anderen Topf 3 EL Butter schmelzen, das Mehl hineingeben und mit der Butter gut verrühren.

  4. Senf, Milch, Lorbeerblatt und Paprikapulver in den Topf geben, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und das Lorbeerblatt entfernen.

  5. Das Ei vorsichtig hineingeben, 3/4 des Käses dazufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Die abgegossenen Nudeln in die Mischung geben und alles in eine Auflaufform gießen. Mit dem verbliebenen Käse bestreuen.

  7. 3 El Butter in einer Pfanne schmelzen und das Pankozeugs oder die Semmelbrösel mit der Butter vermischen, danach auf die Makkaroni geben.

  8. Die Auflaufform in den Ofen stellen und die Makkaroni für 30 Minuten backen.

  9. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Tipps

Am besten warm geniessen, Kalt ist es widerlich 😀

Schreibe einen Kommentar