Mac and Cheese
Zubereitungszeit
60 MinutenVorbereitungszeit
15 MinutenKochzeit
35 MinutenBackzeit
60 MinutenAmerikanisches Wohlfühl-Essen
Mac and Cheese sind ein US-amerikanischer Beilagenklassiker. Die Käse-Makkaroni sind cremig, gehaltvoll, käsig und einfach lecker! Doch wirklich gute Mac and Cheese zu finden ist gar nicht mal so einfach…
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Makkaroni in einem Topf al dente kochen.
Während die Nudeln kochen, in einem anderen Topf 3 EL Butter schmelzen, das Mehl hineingeben und mit der Butter gut verrühren.
Senf, Milch, Lorbeerblatt und Paprikapulver in den Topf geben, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und das Lorbeerblatt entfernen.
Das Ei vorsichtig hineingeben, 3/4 des Käses dazufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgegossenen Nudeln in die Mischung geben und alles in eine Auflaufform gießen. Mit dem verbliebenen Käse bestreuen.
3 El Butter in einer Pfanne schmelzen und das Pankozeugs oder die Semmelbrösel mit der Butter vermischen, danach auf die Makkaroni geben.
Die Auflaufform in den Ofen stellen und die Makkaroni für 30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Tipps
Am besten warm geniessen, Kalt ist es widerlich 😀
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.