Pasta mit Miesmuscheln
Zubereitungszeit
40 MinutenVorbereitungszeit
20 MinutenKochzeit
20 MinutenMuscheln und Pasta, ein absolutes Traumpaar <3
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Die Miesmuscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen, geöffnete Muscheln entsorgen.
In einem hohen Topf ein wenig Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten dazugeben und alles etwa 5 Minuten dünsten.
Alles mit dem Weisswein ablöschen und aufkochen lassen und die Muscheln dazu geben. Den Topf mit einem Deckel zudecken und alles bei geringer Hitze 10 Minuten „dämpfen“.
Nach 10 Minuten die hälfte der Petersilie in den Topf geben alles umrühren und noch einmal 5 Minuten weiter dämpfen lassen.
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
Die Spaghetti auf einem Teller anrichten und Muscheln und Sud auf die Nudeln geben und mit der restlichen Petersilie garnieren.
Tipps
Wer lust hat, kann noch ein paar geputzte Garnelen mit den Muscheln mit-dämpfen.
Galerie
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.