Pikante Basilikum-Tomatensauce
Zubereitungszeit
30 MinutenVorbereitungszeit
15 MinutenKochzeit
15 MinutenDas perfekte Topping für Tortellinis.
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Hackt die Zwiebel, Knoblauchzehe, den Basilikum und die getrockneten Tomaten. Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Nicht zu heiss.
Dann die gehackten Zutaten hineingeben und 2 Minuten anbraten. Nun mit Weisswein ablöschen und den Wein verdunsten lassen.
Tomatenmark und gehackte Tomaten unterrühren und 10 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Wenn die Tomaten sehr stückig waren, mit einem Pürierstab wenige Sekunden pürieren. Die Sauce soll noch etwas grob bleiben. Wers lieber fein mag, kann die Sauce natürlich auch gut durchpürieren.
Tipps
Schmeckt vorzüglich zu Fleisch-Tortellini mit etwas Parmesan. Mmmh.