Basilikum-Tomatensauce-2

Pikante Basilikum-Tomatensauce

Basilikum-Tomatensauce-1

Zubereitungszeit

30 Minuten

Vorbereitungszeit

15 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Das perfekte Topping für Tortellinis.

Weitersagen

Schlagwörter

Bewertungen

Statistiken

Zutaten (für 4 Personen)

Anleitung

  1. Hackt die Zwiebel, Knoblauchzehe, den Basilikum und die getrockneten Tomaten. Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Nicht zu heiss.

  2. Dann die gehackten Zutaten hineingeben und 2 Minuten anbraten. Nun mit Weisswein ablöschen und den Wein verdunsten lassen.

  3. Tomatenmark und gehackte Tomaten unterrühren und 10 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Wenn die Tomaten sehr stückig waren, mit einem Pürierstab wenige Sekunden pürieren. Die Sauce soll noch etwas grob bleiben. Wers lieber fein mag, kann die Sauce natürlich auch gut durchpürieren.

Tipps

Schmeckt vorzüglich zu Fleisch-Tortellini mit etwas Parmesan. Mmmh.