Poké Bowl mit rohem Thunfisch
Zubereitungszeit
50 MinutenVorbereitungszeit
50 MinutenEin traditionelles Gericht aus Hawaii begeistert hier nicht nur Sushi-Liebhaber. Auch wenn ich einige Ähnlichkeiten erkenne. Sie schmecken herrlich, sind sehr frisch und super wandelbar. Hier eine Variante mit rohem Thunfisch.
Zutaten (für 2 Personen)
Anleitung
Den Thunfisch in Streifen quer zur Faserung schneiden und in 5 EL Sojasauce und dem Saft der halben Limette für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Den Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Den Reis gemäß Packungsanweisung kochen und warm halten.
Für die Sauce den braunen Zucker mit der Fischsauce, der Austernsauce und 4 EL Sojasauce aufkochen und abkühlen lassen.
Nun das Gemüse in mundgerechte Scheiben, Streifen und Schnitze schneiden.
Nun die Hälfte des Reises in eine Schale geben und das Gemüse und den Fisch liebevoll anrichten. Etwas vom angerösteten Sesam darüber streuen und nun noch etwas Sauce über die Bowl träufeln.
Tipps
Der Kreativität sind beim Anrichten keine Grenzen gesetzt.