Quorn-Bällchen
Zubereitungszeit
35 MinutenVorbereitungszeit
20 MinutenBackzeit
15 MinutenEine Fleischlose alternative für "Fleischbällchen" . Eignet sich prima für Saucen oder auch Fondue Chinoise
Zutaten (für 2 Personen)
-
-
-
-
-
Tomatensauce
-
-
-
-
-
-
Anleitung
Alle Zutaten für die Quornbällchen in eine Schüssel geben und mit den Händen sehr sehr gut verkneten. Das dauert ca 5 Minuten, bis das Quorn zu einer „teigigen“ Masse geworden ist.
Die Masse zu Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
Die Bällchen bei 200 C° ca. 15 Minuten backen. Die Bällchen kann man wenn man möchte auch super anbraten.
Ich habe die Bällchen für ein Vegetarisches Fondue Chinoise benutzt und einmal in einer würzigen Tomatensauce.
Tomatensauce:
Die Zwibeln mit den Kappern und den Tomaten in Öl dünsten und danach mit einem Schluck Weisswein ablöschen.
Die Bouillon mit den Dosentomaten in den Topf geben und die Sauce bis zur gewünschten Flüssigkeit reduzieren lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Quornbällchen in die Sauce geben und alles noch einmal aufwärmen.
Tipps
Ich bin ja eher skeptisch was Vegetarische Fleischersatztprodukt anbelangt. Ich muss jedoch sagen, dass Quorn wirklich echt lecker ist und eine tolle alternative.
Galerie
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.