Risotto ai Frutti di Mare
Zubereitungszeit
50 MinutenVorbereitungszeit
20 MinutenKochzeit
30 MinutenFreude am Geschmack mit Migros: www.freudeamgeschmack.ch
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Einen grossen Topf nehmen und die Schalotten und den Knoblauch in Butter andünsten. Danach den Reis dazugeben und mitdünsten (Achtung: Der Reis sollte nicht braun werden). Sobald alles angedünstet ist, den Weisswein hinzugeben und unter Rühren einkochen lassen.
Einen guten Schuss warme Bouillon zum Reis geben und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Regelmäßig umrühren und immer wieder etwas Bouillon nachgießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. In der Hälfte der Garzeit die Meeresfrüchte dazugeben und mitköcheln.
Zum Schluss sollte das Risotto eine cremige Konsistenz haben. Butter , Peterli und Käse unter den Reis heben et Voila!
Tipps
Topping: 4 Riesen-Crevetten salzen und in einer Bratpfanne mit einer Knoblauchzehe von allen seiten gut anbraten und auf den Risotto setzten.