Risotto mit Rohschinken
Zubereitungszeit
50 MinutenVorbereitungszeit
15 MinutenKochzeit
35 MinutenRisotto mit einem tollem Begleiter
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Den Rohschinken zerzupfen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken, denn Weißwein und die Bouillon bereit stellen.
Jetzt einen großen Topf nehmen und die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter andünsten. Danach den Reis dazugeben und mitdünsten ( Achtung: Der Reis sollte nicht braun werden). Sobald alles angedünstet ist, denn Weißwein hinzugeben und unter rühren, einkochen lassen.
Einen guten Schuss warme Bouillon zum Reis geben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen. Regelmäßig umrühren und immer wieder etwas Bouillon nachgießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Zum Schluss sollte das Risotto eine cremige Konsistenz haben.
Rohschinken, Creme fraiche und Käse unter den Reis heben und danach nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen.