Schokoladekuchen mit Guiness

Schokoladenkuchen mit Guinness

Schokoladekuchen mit Guiness

Zubereitungszeit

190 Minuten

Vorbereitungszeit

30 Minuten

Backzeit

60 Minuten

Zum St.Patrick`s Day ein leckerer Kuchen

Weitersagen

Schlagwörter

Bewertungen

Statistiken

Zutaten (für 1 Person)

Anleitung

  1. Zuerst das Bier in eine große Pfanne geben und die Butter im Bier schmelzen, danach den Topf vom Herd nehmen, Zucker und Kakaopulver unterrühren.

  2. In einer separaten Schüssel die Eier, Vanillezucker und den Becher Sauerer-Halbrahm vermischen.

  3. Das Gebräu unter die Biermasse rühren und danach Backpulver und Mehl dazugeben und alles zu einem Teig rühren. Es ist ein sehr flüssiger Teig, dass muss so sein.

  4. Den Kuchen bei 180 Grad 1 Stunde backen.

Tipps

Der Kuchen ist so etwas von schokoladig, dass ist ein Traum!

Schreibe einen Kommentar