Shakshuka
Zubereitungszeit
20 MinutenEin Gericht, dass mich in die Zeit zurück nach Israel versetzt.
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Zwiebel und Knoblauch hacken. Paprika in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Paprika unter Rühren ca. 5 Minuten glasig dünsten.
Das Tomatenmark hinzugeben und ein wenig mit dünsten. Tomaten zugeben und mit Kreuzkümmel und Harissa ( oder Chili) nach belieben würzen und alles ca. 10 Minuten offen köcheln lassen.
Danach mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Alufolie oder Deckel auflegen und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen.
Tipps
Dazu haben wir in Israel meistens Pitabrot gegessen. jedoch finde ich auch CousCous sehr sehr lecker dazu.