Shakshuka-2

Shakshuka

Shakshuka-1

Zubereitungszeit

20 Minuten

Ein Gericht, dass mich in die Zeit zurück nach Israel versetzt.

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Zutaten (für 4 Personen)

Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Paprika in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Paprika unter Rühren ca. 5 Minuten glasig dünsten.

  2. Das Tomatenmark hinzugeben und ein wenig mit dünsten. Tomaten zugeben und mit Kreuzkümmel und Harissa ( oder Chili) nach belieben würzen und alles ca. 10 Minuten offen köcheln lassen.

  3. Danach mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Alufolie oder Deckel auflegen und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen.

Tipps

Dazu haben wir in Israel meistens Pitabrot gegessen. jedoch finde ich auch CousCous sehr sehr lecker dazu.