Short Ribs vom Rind
Zubereitungszeit
430 MinutenVorbereitungszeit
10 MinutenKochzeit
420 MinutenDie Kitchwitch Second Cuts Week mit meat4you #kiwi2cuts
Jeder kennt Spare Ribs vom Schwein. Und Short Ribs sind dasselbe vom Rind, nur dass da einiges mehr an saftigem, leckerem Fleisch zwischen den Knochen steckt. Ihr kriegt das Brisket bei unserem Online-Metzger meat4you.ch
Zutaten (für 2 Personen)
Anleitung
Alle Zutaten ausser dem Fleisch vermischen und ddie Short Ribs für rund 4 Stunden mit der Gewürzmischung im Kühlschrank marinieren.
Holzkohlegrill: Ihr benötigt für rund 6 Stunden rund 110-120° C indirekte Hitze. In einem normalen Kohlegrill müsst ihr in der Regel nach rund 4 Stunden Kohle nachlegen, in einem Keramikgrill wie unserem Big Green Egg sollte eine Ladung Kohle reichen. Zusätzlich könnt ihr ein paar Apfelholz-Stücke oder Pellets in die heisse Kohle legen, damit die Ribs gesmoked wird. Denkt an eine Aluschale unter dem Fleisch, die heruntertropfendes Fett und Marinade auffängt. Unbedingt mit einem Thermometer arbeiten. Die Ribs sollten am Schluss auf knapp 90° Kerntemperatur kommen.
Gasgrill: Auch im Gasgrill benötigt ihr kontinuierlich rund 110-120 Grad für rund 6 Stunden. Indirekte Hitze und eine Auffangschale fürs Fett unter dem Fleisch. Smoken geht beim Gasgrill auch, jedoch benötigt ihr dafür eine Smoke-Box aus Metall, die ihr gemäss Bedienungsanleitung mit Holzpellets gefüllt an euren Brenner legt. Es gibt auch Gasgrills, die eine Smoke-Säule eingebaut haben.
Ofen: Als Tipp: Die Short Ribs gehen natürlich auch im Ofen. Dort könnt ihr die Temperatur genau halten.
Tipps
Benutzt unbedingt ein Fleischthermometer, damit das Fleisch nicht übergart.
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