Siedfleischsalat

Siedfleisch Salat

Siedfleischsalat

Zubereitungszeit

150 Minuten

Vorbereitungszeit

30 Minuten

Kochzeit

120 Minuten

à la Denise mit Fleisch von kuhteilen.ch

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Zutaten (für 4 Personen)

  • Siedfleisch
  • Zutaten für den Salat
  • Vinaigrette für den Salat
  • Dazu passt

Anleitung

  1. Siedfleisch:

    Zwiebel samt Schale halbieren. Mit der Schnittseite nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett braun rösten. Wasser in einen großen Topf geben und alle Zutaten für das Siedfleisch dazugeben außer das Fleisch. Bei den Gewürzen hast du freie Hand. Ich persönlich habe es gerne sehr würzig. Petersilie darf ebenfalls direkt in die Suppe gegeben werden. Sobald die Zwiebeln gebräunt sind, kommen diese ebenfalls in den Topf. Nun wird alles aufgekocht.
    Sobald die Suppe kocht, die Hitze reduzieren und das Fleisch dazu geben. Das Fleisch wird bei sehr kleiner Hitze 2 Stunden gesiedet. Danach das Fleisch aus der Bouillon nehmen und auskühlen lassen.
  2. Siedfleisch-Salat:

    Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Avocado ebenfalls in Würfel schneiden und mit Limettensaft marinieren. Die Paprika und die Frühlingszwiebel ebenfalls klein schneiden. Danach die Zutaten alle zum Siedfleisch geben.

  3. Vinaigrette:

    Zwiebel und Peterli klein schneiden. Alle Zutaten zusammen mischen und voilà. Jetzt wird die Vinaigrette zum Fleisch gegeben und alles gut durchmischt. 

Tipps

Dazu passt ein leckeres Brötli (siehe Zutatenliste) oder Gschwellti.