Spargel-Risotto

Zubereitungszeit
40 MinutenVorbereitungszeit
10 MinutenKochzeit
30 MinutenLeckers frühlingshaftes Risotto
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Die Spargeln rüsten und mit einer Prise Zucker 8 – 10 Min in heißem Salzwasser bissfest garen. Währenddessen die Zwiebeln hacken, denn Weißwein und die Bouillon bereit stellen. Die bissfesten Spargeln abschütten und beiseite stellen.
Jetzt einen großen Topf nehmen und die Zwiebeln in Butter andünsten. Danach den Reis dazugeben und mitdünsten ( Achtung: Der Reis sollte nicht braun werden).
Sobald alles angedünstet ist, denn Weißwein hinzugeben und unter rühren, einkochen lassen. Einen guten Schuss warme Bouillon zum Reis geben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen. Regelmäßig umrühren und immer wieder etwas Fond nachgießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Zum Schluss sollte das Risotto eine cremige Konsistenz haben. Spargelstücke, Butter und Käse unter den Reis heben. Voila