Spargelrisotto 2018-2

Spargel-Risotto

Spargelrisotto 2018-1

Zubereitungszeit

40 Minuten

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Leckers frühlingshaftes Risotto

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Zutaten (für 4 Personen)

Anleitung

  1. Die Spargeln rüsten und mit einer Prise Zucker 8 – 10 Min in heißem Salzwasser bissfest garen. Währenddessen die Zwiebeln hacken, denn Weißwein und die Bouillon bereit stellen. Die bissfesten Spargeln abschütten und beiseite stellen.

  2. Jetzt einen großen Topf nehmen und die Zwiebeln in Butter andünsten. Danach den Reis dazugeben und mitdünsten ( Achtung: Der Reis sollte nicht braun werden).

  3. Sobald alles angedünstet ist, denn Weißwein hinzugeben und unter rühren, einkochen lassen. Einen guten Schuss warme Bouillon zum Reis geben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen. Regelmäßig umrühren und immer wieder etwas Fond nachgießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

  4. Zum Schluss sollte das Risotto eine cremige Konsistenz haben. Spargelstücke, Butter und Käse unter den Reis heben. Voila