Sauerkrautkuchen-67

Turbo-Suurchabis-Chueche

Sauerkrautkuchen-67

Zubereitungszeit

45 Minuten

Vorbereitungszeit

20 Minuten

Backzeit

25 Minuten

Schnelle Variante des beliebten Sauerkrautkuchens

Weitersagen

Schlagwörter

Bewertungen

Statistiken

Zutaten (für 1 Person)

Anleitung

  1. Entweder Teig in einer Backschale kaufen oder den fertigen Teig in eine Form von rund 20 Zentimetern geben.

  2. Eine Bratpfanne heiss werden lassen, erst die Speckwürfel und kurz darauf das Sauerkraut beigeben und so lange braten, bis kaum mehr Flüssigkeit vorhanden ist.

  3. Nun das Kraut auf den Teig geben und für den Guss das Mehl, Milch, Rahm und Eier in einem Massbecher verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und über den Kuchen giessen.

  4. Nun noch mit Gratinkäse bedecken und bei 220° für rund 25 Minuten im Umluft-Ofen backen. Wenn der Käse zu braun wird, mit Alufolie schützen.