Zitronen-Mousse
Zubereitungszeit
30 MinutenDie Mousse wird mit Lemon curd aromatisiert. Das ist ein Brotaufstrich der vor allem in Grossbritannien aufs Brot gestrichen wird. Man kann Lemon Curd in grösseren Supermärkte kaufen.
Zutaten (für 8 Personen)
-
Boden
-
-
-
Mousse
-
-
-
-
-
-
Anleitung
Boden:
Die Kekse zerbröseln und mit der Butter gut mischen.
Den Boden in Dessert Gläser verteilen. Ich habe Einmachgläser benutzt und bei mir gab es 6 Portionen.
Lemon curd, Zucker und Frischkäse in einer Schüssel gut vermischen. Den Zitronensaft und den Abrieb ebenfalls darunter mischen.
Den Rahm steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
Die eingeweichte Gelatine in ganz wenig heissem Wasser auflösen und vorsichtig unter die Masse rühren.
Die Mousse in die Gläser auf den Keksboden geben und das Mousse im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen lassen.
Tipps
Ich habe das Mousse noch mit Rahm und einem Minzblatt dekoriert.
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.