Bündner Gerstensuppe

Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Zubereitungszeit

116 Minuten

Vorbereitungszeit

20 Minuten

Kochzeit

95 Minuten

Seelenwärmer

Weitersagen

Schlagwörter

Bewertungen

Statistiken

Zutaten (für 4 Personen)

Anleitung

  1. Lauch, Karotten, Kartoffel und die Zwiebel ganz klein schneiden. Das Bünderfleisch in Streifen schneiden.

  2. Einen großen Topf nehmen, Butter erhitzen und das Gemüse und das Fleisch darin andünsten. Die Gerste dazugeben, mit dem Mehl bestäuben und die Bouillon dazu gießen.

  3. Die Suppe nun 1.5 h köcheln lassen. Ich musste 1-2 mahl noch etwas Bouillon dazu geben. Am Schluss habe ich den Rahm und dem geriebenen Käse dazu gegeben.

  4. Noch einmal 5 min weiter gekocht und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.